『おうみプリン』は”命の恵み”で できています。

栄養価の高い素材である、卵と牛乳。おうみプリンの主な材料は、自然そのまんまの「楽農舎の平飼卵」。

牛から絞ったそのまんまの状態に最も近い、信楽・山田牧場の牛乳。

精製度の低いてんさい糖と和三盆をメインにGoccisoSama独自の配合を行い、まぁるい甘さをそのまんま活かすお砂糖の3種類。

高島市の「楽農舎の平飼い卵」使用。
純国産鶏の卵、卵黄はレモンイエローの自然な色。与える餌には、安曇川の水で育まれた地場産の米やおからを自家配合し、鶏舎は平飼いで木屑や籾殻を発酵させて作った床で大切に育てらています。

信楽の「山田牧場」の牛乳を使用。
滋賀県で唯一、圧力をかけて脂肪球を均一化させていないノンホモジナイズ牛乳。

殺菌処理は、搾乳後12時間以内に65℃30分かけて行う低温殺菌処理。牛から搾ったそのままの状態に最も近い牛乳を使用しています。

糖質が気になる健康志向のお客様ニーズに応え、精製度の低い砂糖を厳選。

「てんさい含蜜糖」と「和三盆」でオリジナルブレンドシュガーを作り、ミネラルを活かした自然でまろやかなすっきりした甘さを実現させました。